La Razza Piemontese

La razza Piemontese è una delle principali razze bovine italiane da carne, a mantello bianco.

Non è nata, a differenza di alcune altre, da manipolazioni genetiche, ma la sua presenza la si ritrova addirittura nell’era quaternaria.

Dalla sua macellazione si ricava una carne magra, povera di tendini, ma sapida e gustosa.

Alimentazione: gli animali che selezioniamo sono nutriti con alimenti naturali prodotti quasi esclusivamente nelle aziende: mais, orzo, crusca fave e fieno. Niente insilati o integratori vitaminici.

Anche per la concimazione dei campi, scegliamo allevamenti che concimano con materie naturali; crediamo infatti nei batteri “amici”, essenziali per la conservazione della biodiversità, la fertilità del suolo e la qualità dei foraggi.

 

Linea Vacca – Vitello: gli animali che selezioniamo sono nati e allevati negli allevamenti scelti. I vitelli allattati dalla madre per circa 4-6 mesi. Dopo lo svezzamento, non vengono utilizzati insilati, soia, bicarbonato, antibiotici, sulfamidici o cortisonici.

Rispetto dell’allevatore: paghiamo le carni ad un prezzo fisso e più elevato della media. Questo per gratificare l’allevatore e ridare lustro a un’attività in fase di abbandono. La fiducia nei confronti dei nostri allevatori è fondamentale.

Bovino Razza Piemontese
Bovini Razza Piemontese
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